Такой разнообразный манник…

манник

Манник – это одна из самых популярных выпечек в мире кулинарных десертов. Но как возник этот десерт и почему он так любим людьми по всему миру?

История манника начинается в Греции, откуда он традиционно пришел на Ближний Восток. Само слово «манник» происходит от греческого слова manná, что в переводе на русский язык означает манную крупу. В древности манная крупа была распространена во многих странах мира и считалась замечательным источником питания. Популярным стал манник и в СССР, его можно было найти в любой книге кулинарных рецептов и на любом столе.
В мире есть множество разновидностей манника. Например, в индийской кухне манник получил название «сультанишки» и готовился с добавлением масла, какао порошка, сахарной пудры и молока. В Израиле манник является популярным пасхальным десертом, который готовят с добавлением меда и растительного масла. В Карпатах местные жители любят манник с добавлением ряженки и ягод.
В России также есть множество разновидностей этого десерта. Например, шуриковский манник готовится с добавлением клюквы или клюквенного сока. Манник кубанский готовят с добавлением ванили и чернослива.
Однако неважно как готовится манник, главное, что он всегда будет любимой и классической выпечкой с древней историей. Мы предлагаем попробовать приготовить манник по рецепту студентки Красноуральского многопрофильного техникума Марии Стрюковой..

Манник на кефире

От Марии Стрюковой

Рецепт:

• Кефир – 500 мл;
• Манная крупа – 1,5 стакана;
• Мука – 0,5 стакана;
• Сахар – 1 стакан;
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Яйца – 2 штуки;
• Сливочное масло (или маргарин) – 40 грамм;
• Сода – 0,5 чайной ложки.

Технология приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир не должен быть холодным. Это важно!
Соединить в миске кефир, яйца, майонез. Хорошо перемешать.
Отдельно соединить манку, муку, сахар. Перемешать все сухие ингредиенты и влить к ним подготовленную яичную смесь. Перемешать до однородности и оставить на столе примерно на час.
К растопленному сливочному маслу добавить 0,5 чайной ложки соды. При желании масло можно заменить на маргарин. Добавить масло с содой в тесто. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в неё тесто и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Можно добавить в тесто сухофрукты, ягоды, орехи. Мы добавили чернослив и немного грецких орехов.
Пирог получается невероятно вкусный: высокий, пористый, в меру сладкий.
Если вы никогда не готовили манник, или он у вас по каким-то причинам не получается, попробуйте этот рецепт. Получится 100%.

приглашаем читателей принять участие
в нашем ток-шоу со своими рецептами

Экологи напомнили о штрафах за выброшенный в лесу мусор

С июля 2022 года в России ужесточено наказание за выброс отходов […]

И снова «Театральная весна»!

Настоящим праздником искусства и творчества, объединившим воспитанников детских садов и школьников […]

Свердловчане стали страховать жизнь на 20% чаще

В прошлом году в регионе количество заключенных договоров страхования жизни возросло […]

Стал известен размер индексации тарифов ЖКХ на Урале

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Свердловской области поднимутся с 1 июля […]

Награды героям!

Сегодня в городе Кушва, в здании администрации Кушвинского городского округа прошло […]

Что бежит из крана?..

Весна… Качество питьевой воды резко ухудшается, что, естественно, вызывает недовольство красноуральцев, […]

Вчера, в одном из наших поселков был страшный переполох – у родителей пропал ребенок.

😱 В это же время женщина нашла маленького мальчика, одного, на […]

«ПГ» включает “прожектор” на очередную болевую точку…

В городе Нижняя Тура давным-давно существует Бюро № 41- филиал ФКУ […]

О прошедших пожарах.

📆За прошедшую неделю с 22 апреля по 01 мая включительно подразделения […]

Выставка детских работ к Пасхе

Пасха, Светлое Воскресение Христово — главный праздник христианской церкви, в этом […]

Подготовка Вечных огней и Огней памяти к празднованию Дня Победы ведётся в Свердловской области

Муниципальные образования Свердловской области завершают подготовку мемориальных комплексов к празднованию годовщины […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050