«О тортах не спорят»

О тортах не спорят

… так звучит известная пословица в итальянском исполнении. Здесь – и намёк на происхождение, и на огромное разнообразие этого нарядного пирога. Начинал торт своё шествие по миру именно как пирог, как круглый хлеб с начинками. Круглая форма, как известно, символизировала циклическую природу жизни, форму луны и солнца.

Сегодня красивый свежий торт – непременное украшение любого праздничного стола. А ещё, как оказалось, это предмет захватывающего хобби. Мы с удовольствием представляем читателям Анастасию КОРОТАЕВУ (на фото – в центре), для которой это увлечение стало «отдохновением» и возможностью реализовать свой творческий потенциал. Ведь она – студентка технического вуза – завершает образование в Горном университете по узкой и востребованной специальности “горный инженер-маркшейдер”. И вот уже четыре года Анастасия выпекает для своей семьи настоящие кулинарные шедевры.

 

– Анастасия, расскажите, пожалуйста, как из множества увлечений Вы выбрали именно кулинарное направление.
– Во-первых, мне всегда нравилась кухня. Здесь есть широкий простор для воплощения творческих идей. Творческое начало я развивала в детстве, обучаясь в художественном отделении школы искусств. Во-вторых, можно считать случайной находкой, что однажды погрузившись в созерцание тортов в интернете, я была так очарована, что решила попробовать.

– Изготовление тортов – процесс трудоёмкий и небыстрый, да еще весьма затратный. С чего начали свой путь?
– Начала с приобретения инструментов. Эти чудесные приспособления меня просто заворожили. Всё заказала и купила. Незаменим волшебный поворотный столик. Можно, конечно, и без него, но когда пользуешься, то это одно удовольствие. Далее – множество предметов: формы для выпечки круглые, квадратные, в форме сердца или звезды; мерные ложки, стаканчики, есть специальная мерная салфетка для раскатывания коржей; силиконовые кисти, шпатели, ложки, шприцы и мешочки к ним. Есть ещё такие, очень нужные вещи, как решётка для охлаждения и кондитерская струна. Всё это богатство хранится у меня в коробках. Когда я их вношу в кухню, то места там уже ни для чего не остаётся (смеётся).

– Первые произведения запомнились?
– Конечно! У мамы и свекрови, так совпало, дни рождения приходятся на одну дату в сентябре. Я испекла два торта. Несмотря на первый опыт, получились они очень красивыми и вкусными. Летом и осенью вообще благодать с «украшательными» элементами: ягоды, фрукты, травы – всё под рукой. Поначалу результаты своего труда я гордо выставляла в “Инстаграмм”, хотелось делиться успехами. Теперь изготавливаю торты к праздникам и дням рождения членов семьи. Часто балую их тарталетками или пирожными.

– А сколько времени уходит на изготовление торта?
-Процесс достаточно длительный. На изготовление одного торта обычно уходит до трёх дней.

Очень интересно узнать об ингредиентах. Как насчёт маргарина или муки?
– Я покупаю только натуральные продукты. Они недешевые, зато вкус и качество гарантированы. Кроме того, не пренебрегаю простой истиной кулинара – просеиваю все сыпучие (кроме сахара): муку, какао, соду, крахмал… Мелочь, думаете? Вот и нет! Без этой операции можно получить непышные коржи. Маргарин даже не обсуждается. В нашем городе труднее найти, например, сливки нужные по жирности и качеству, иногда четыре магазина обхожу. Поэтому – интернет тут в помощь. Заказываю шоколад, сливки, йогуртовый порошок, фруктовые пюре, красители. Масло здесь есть хорошее. А вот яйца у меня с маминого подворья. Хоть куриные, хоть индюшачьи. Они крупные, с хорошими желтками.

– Теперь немного о рецептуре…
– Я только что купила новую книжечку с рецептами. Мне это так нравится, что, честно скажу, о дипломе забываю (улыбается). Конечно, интернет подкидывает идеи. Там продаются настоящие технологические карты и рецепты, беру онлайн видео-уроки. Массивными украшениями в виде цветов из масляных кремов не увлекаюсь. Мне нравится ненавязчивая красота.

– Как удается справляться со сложными кулинарными конструкциями двумя руками?
– Пока самый большой торт у меня был в диаметре 22 см. Они бывают лёгкие и тяжёлые. Очень нравится смотреть на свадебные торты, но пока за них не берусь: они высокие и сложные в исполнении. Одними руками не всё получается сделать. Например, сбивать крем. Часто прошу маму помочь с “рутиной”. Она теперь и ученица у меня. Моей бабушке Нине Григорьевне Шейко 94 года, она тоже любит смотреть на наши хлопоты и удивляться.

– Анастасия, не можем не спросить, с чем связан выбор специальности и ВУЗа? Маркшейдер и кулинар… удивительно?
– Перед окончанием школы знакомилась с разными учебными заведениями, конечно. В Горном университете привлекло то, что здесь реализуется столько творческих досуговых направлений, что хочется попробовать всё. А маркшейдерское дело мне подсказали. Хотела на шахтостроение поступать…

– Значит, «переквалифицироваться» не собираешься? Успехов тебе в профессиональной деятельности и в творчестве, конечно.

РЕЦЕПТ “Меренговый рулет”

Ингредиенты:Меренговый рулет
Белок – 150 грамм;
Сахар – 225 грамм;
Крахмал – 11 грамм;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Пудра сахарная – 20 грамм.

Поставить на водяную баню белок с сахаром.
Постоянно помешивая венчиком растворить весь сахар в белке – проверяем растиранием между пальцами.
Снимаем с водяной бани белковую смесь и взбиваем на высокой скорости миксера до 10 минут.
Добавляем пудру/крахмал/сок и взбиваем ещё примерно 30 секунд на средней скорости до объединения всех ингредиентов.
Выложить на тефлоновым коврик с помощью мешка
• Аккуратно, при выпечке меренга немного увеличивается – ОТСТУПИТЕ ОТ КРАЕВ примерно 1-1.5 см.
Духовка – 150 градусов выпекать 35-40 минут.
Достать из духовки и снять тефлоновый коврик.
Для этого удобно накрыть будущий рулет ещё одним тефлоновым ковриком и вторым противнем/решеткой, и перевернуть. Аккуратно снять первый тефлоновый коврик и остудить 20-30 минут.

Начинка – сливочный кремчиз с вишней.
Кремчиз:
Творожный сыр – 400 грамм;
Сливки 33-35% – 200 грамм;
Сахарная пудра – 60 грамм.
Взбить все ингредиенты (холодные) до воздушной стабильной массы.

Вишневая начинка:
Вишневое пюре – 150 грамм;
Сахар – 50 грамм;
Крахмал – 4 грамм;
Желатин – 4 грамм.
Залить желатин примерно 20 гр воды, дать набухнуть и распустить в микроволновке 15-20 секунд.
Пюре нагреть и всыпать сахар, перемешанный с крахмалом.
Проварить 1-2 минуты на среднем огне до загустения, снять с огня. Влить распущенный желатин.
Остудить.
На меренгу тонким слоем нанести кремчиз и начинку. Завернуть.

Уважаемые жители поселка Баранчинский!

В целях реализации мер, направленных на предупреждение заболеваемости вирусным гепатитом А […]

Новоселье. Южный, 5

17 мая 2024 года для кушвинцев, получивших ключи от 28 квартир […]

Несколько поколений пионерии

В Центральной библиотеке посёлка Баранчинский состоялась встреча пионеров разных поколений, посвящённая […]

Материнский капитал – на образование

Более 3 тысяч свердловских семей направили материнский капитал на образование детей […]

Зарплата: если подсчитать…

Как сообщает Свердловоблстат, в феврале 2024 года средняя зарплата в Свердловской […]

Экосистема «Космос» представлена на стенде Свердловской области на Восьмом Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине

Вся модель экосистемы строится на взаимодействии участников между собой через цифровую […]

Финансовая грамотность со школьной скамьи

В Городской детской библиотеке состоялась церемония награждения победителей чемпионата «Финансовая паутина». […]

Как выбрать совет дома?

Обычно совет дома создается по инициативе одного из жильцов. Для этого […]

Лучшие учителя получили награды от главы города

17 мая в зале администрации Кушвинского городского округа состоялось награждение участников, […]

В Свердловской области предложили поднять штрафы для безбилетников в 25 раз

В заксобрание региона был внесен законопроект об увеличении штрафов за безбилетный […]

Кушвинские школьники – победители Областного конкурса музеев образовательных организаций

Историко-краеведческий музей «Память» школы №10 признан лучшим в номинации «Поисково-собирательская деятельность». […]

ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОУРАЛЬСК!

В 2024 году в городском округе Красноуральск на землях общего пользования […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050