Такой разнообразный манник…

манник

Манник – это одна из самых популярных выпечек в мире кулинарных десертов. Но как возник этот десерт и почему он так любим людьми по всему миру?

История манника начинается в Греции, откуда он традиционно пришел на Ближний Восток. Само слово «манник» происходит от греческого слова manná, что в переводе на русский язык означает манную крупу. В древности манная крупа была распространена во многих странах мира и считалась замечательным источником питания. Популярным стал манник и в СССР, его можно было найти в любой книге кулинарных рецептов и на любом столе.
В мире есть множество разновидностей манника. Например, в индийской кухне манник получил название «сультанишки» и готовился с добавлением масла, какао порошка, сахарной пудры и молока. В Израиле манник является популярным пасхальным десертом, который готовят с добавлением меда и растительного масла. В Карпатах местные жители любят манник с добавлением ряженки и ягод.
В России также есть множество разновидностей этого десерта. Например, шуриковский манник готовится с добавлением клюквы или клюквенного сока. Манник кубанский готовят с добавлением ванили и чернослива.
Однако неважно как готовится манник, главное, что он всегда будет любимой и классической выпечкой с древней историей. Мы предлагаем попробовать приготовить манник по рецепту студентки Красноуральского многопрофильного техникума Марии Стрюковой..

Манник на кефире

От Марии Стрюковой

Рецепт:

• Кефир – 500 мл;
• Манная крупа – 1,5 стакана;
• Мука – 0,5 стакана;
• Сахар – 1 стакан;
• Майонез – 2 ст. ложки;
• Яйца – 2 штуки;
• Сливочное масло (или маргарин) – 40 грамм;
• Сода – 0,5 чайной ложки.

Технология приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир не должен быть холодным. Это важно!
Соединить в миске кефир, яйца, майонез. Хорошо перемешать.
Отдельно соединить манку, муку, сахар. Перемешать все сухие ингредиенты и влить к ним подготовленную яичную смесь. Перемешать до однородности и оставить на столе примерно на час.
К растопленному сливочному маслу добавить 0,5 чайной ложки соды. При желании масло можно заменить на маргарин. Добавить масло с содой в тесто. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в неё тесто и выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Можно добавить в тесто сухофрукты, ягоды, орехи. Мы добавили чернослив и немного грецких орехов.
Пирог получается невероятно вкусный: высокий, пористый, в меру сладкий.
Если вы никогда не готовили манник, или он у вас по каким-то причинам не получается, попробуйте этот рецепт. Получится 100%.

приглашаем читателей принять участие
в нашем ток-шоу со своими рецептами

На Белоярской АЭС построят новый энергоблок с реактором БН-1200М

Белоярская АЭС, которая является филиалом «Концерна Росэнергоатом», получила от Росприроднадзора положительное […]

Поклонимся великим тем годам

Накануне великого праздника в детских садах, школах, клубах, в многопрофильном техникуме […]

В Красноуральске завершился конкурс театрального творчества

Предыдущий месяц для участников театральных коллективов из детских садов и школ […]

«Продолжаем пить чай без заварки»: ржавая вода месяц бежит из кранов в свердловском городе

В Красноуральске  уже месяц из кранов бежит коричневая вода. Власти называют […]

Безопасность детей – забота взрослых.

🚒Пожарные-спасатели круглый год проводят профилактическую работу с детьми направленную на снижение […]

Жизнь в Дачном бьет ключом

В наше время часто можно слышать, что российская деревня медленно угасает. […]

Юбилей библиотеки – праздник для читателя. ЦГБ им. П.П. Бажова 90 лет

У каждой библиотеки, как и у человека, есть своя биография, своя […]

Центру культуры и искусств в Верхней Туре обеспечена вторая категория надежности электроснабжения

Специалисты Нижнетагильских электрических сетей свердловского филиала «Россети Урал» предусмотрели энергоснабжение объекта […]

«Мы перешли на ежедневную промывку фильтров…»

Специалисты Красноуральского водоснабжающего предприятия делают все возможное, чтобы справиться с повышенной […]

В Свердловской области зафиксировали всплеск ОРВИ

В регионе с 6 мая по 12 мая этого года зарегистрировано […]

«Сталинградская весна-2024»

С 23 апреля по 7 мая участники проекта «Хранители истории», курсанты […]

В Свердловской области сняли антитеррористический режим, введенный после теракта в «Крокусе»

В регионе был отменен режим антитеррористических ограничений. Соответствующий документ за подписью […]

Все новости

Аквалайн красноуральск
AO «Святогор»АвтоАвтобусные маршрутыАрмияБаранчинскийбезопасностьБерезовскийбизнесблаготворительностьБлагоустройствоБородинкавакцинацияветераныВОВВолонтерствоВТМЗвыборыВыплатыГазификацияГИБДДГлавная ТемагородГородская ИнфраструктураГосдумаГубернатордатаДетиДорогиДостопримечательностидосугДПСДТПживоЖивотныеЖильеЖКХЗарплатаЗдоровьеЗемляки Верхняя ТураЗемляки КрасноуральскЗемляки КушваЗнай наших Верхняя ТураЗнай наших КрасноуральскЗнай наших КушваЗнаковые события и юбилеи Верхняя ТураЗнаковые события и юбилеи КрасноуральскЗнаковые события и юбилеи КушваИзменение законодательстваинтернетинцидентИскусствоИсторияИщу хозяинаК ЮбилеюКарантинКачканарКЗПВкоронавирусКраснодольскийКризисКриминалКультураМВДМедицинамитингМолодёжьМошенничествоМЧСНалогиНародное творчествоНаш бессмертный полкНаши видеоНаши землякиНевьянскНижняя Турановости Верхней СалдыНовости Верхней турыНовости ЕкатеринбургаНовости КрасноуральскаНовости КушвыНовости Нижнего ТагилаНовости РоссииНовый годО людяхОбластные новостиОбразованиеобщественный транспортОбществоОмикронОтдыхОтпускОхотап. АзиатскийПамятники Верхней ТурыПамятники КрасноуральскаПамятники КушвыПДДПеПенсииПенсияПервоуральскПогодаПожарПожарыПолезная информацияПолитикапос. Дачныйпос. Октябрьскийпос. ПригородныйПоселок ВостокпособияПраздникиПрезидентприродапродуктыПроисшествияПрокуратураПромышленностьпсПСОПутешествияпфрРаботаРасписаниерекламаРепортажРЖДРоссияСамозанятостьСвердловская областьСВОсемьяСинергияСобытияСоревнованияСпортСССРСудТарифыТворчествоТеннистехнологииТок-шоу «Ложкин-Поварешкин»Трудовые вопросыТурнирУГМКУлица роднаяФинасыФНСФотофактХребет-УральскийЧирокШколаШтрафыЭкологияЭкономикаЭпидемияЯсьва

Куплю рога лося

Срочный выкуп. Дорого!!! Телефон: +79655463050